Фичи: Аккаунты Транзакции & Трансферы Автопривязка к локации Бюджеты Проекты Категории и аттрибуты Мультивалютность Репорты & Фильтры Open-source
dgmoney
AbilityCash
INOUT - программа для учета каждодневных расходов. Наконец нашел время и силы сделать первый коммерческий релиз. В данном релизе улучшил дизайн. Саму программу старался сделать максимально удобной и понятной, чтобы не тратить много сил и внимание на учет расходов. Основным из достоинств данного релиза является поддержка СМС от мобильного банка, что позволяет экономить до 50% времени своего внимания для учета расходов.
Данный релиз позволяет: Быстро сохранять записи о расходах; Вносить доступные денежные средства для контроля месячного баланса; Редактировать дату расхода; Использовать теги для обозначения категории расходов; Просматривать месячный график расходов разбитый по неделям; Просматривать месячный график расходов разбитый по тегам; Автосохранение расходов используя мобильный банк через СМС (экспериментальный параметр); Резервное копирование.
идеи Mar00k По опыту почти 4-х лет непрерывного использования программы учёта личных финансов и более 2 лет работы финансовым директором крупного автоцентра могу предложить следующее: 0. Ввод пароля для открытия БД 1. Реализация количественного учёта, т.е. для какой-либо статьи учета указывается единица измерения, и при вводе расходов по этой статье помимо стоимости вводится количество. Например статья "бензин", там вводится что потратил 100 руб, и залил 6,5 литров 2. Настройка автоматического импорта курсов с разных сайтов. Мне наиболее важен nbrb.by, но и центробанки других стран тоже наверное нужны людям =) 3. Хранение данных не в 1 таблице БД с проводками, но ещё и как минимум 1 таблицу для суммарных результатов по неделям/статьям/валютам и т.п., чтобы данные за 3 месяца назад поднять быстро. Также возможность беспроблемного переименования любых статей бюджета/счетов и т.п. (т.е. каждый вид данных в отдельной таблице, и связь через ID). 4. Обязательно - выгрузка в xls или xlsx или csv или XML, чтобы данные можно было экспортировать и обрабатывать в любой офисной программе
Чисто новые фишки для гуглофонов: ! Сохранение в каждой транзакции географического места, где её ввели (или где её потратили - указывать пользователю). Позволит строит отчёты по месту вбивания данных (что неважно по большому счёту), либо по месту траты денег, что на мой взгляд просто МЕГАфишка ! Встроенная система напоминаний, возможно связанных как с временем, так и с местом, так и с результатами отчётов (как денежных, так и количественных). Например, в той же статье "бензин" указывать количественные данные "пробег". И вбивать туда не только количество купленного бензина, но и пробег а/м на тот момент. И вот если пробег становится больше 10000км к примеру, увидеть напоминалку "поменять масло и фильтры" Или вроде того. Отдельно - напоминалки, устанавливаемые вручную, но связанные с местом, чтобы возлен магазина напомнило "не забыть купить молоко". Этот пункт хотелки можно сделать через связь с какой-нибудь прогой для ведения задач (типа TooDo), и достаточно будет просто в неё добивать при некоторых условиях новые задачи (типа той же замены масла)
Дальше глобальные хотелки, но не настолько критичные: 4. Синхронизация с настольным или веб-приложением (хотя бы в далёкой перспективе) 5. Максимально гибкая система отчётов, в т.ч. графических 6. Шифрование базы данных для невозможности несанкционированного доступа 7. Дать пользователю возможность настраивать порядок столбцов в отображениях результатов и т.п. - т.е. максимум настроек интерфейса 8. Возможность "закрывать" счета. Т.е. была карточка банка. Карточка закончилась, её сдали. Удалять счёт - нельзя, т.к. для статистики и истории данные о расходах по-любому должны храниться. Но сам счёт использоваться никогда не будет, т.е. из списка счетов для расходов должен быть "скрыт".
Сорри если упомянул функции, которые уже есть, но просто вбивал всё, что считаю важным для лучшей финансовой программы, которой пока под Android просто нет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]